Как ухаживать за волосами во время беременности

Во время беременности в организме женщины происходят огромные изменения. Из-за повышенного уровня гормонов меняется также внешний вид и состояние волос. Большинство будущих мам улучшают состояние своих волос, их жизненный тонус и плотность. Некоторые дамы, напротив, жалуются на выпадение волос, жирность и некрасивый тусклый вид волос. В период беременности необходимо уделять волосам больше внимания и услуги женского парикмахера никто не отменяет. Виды парикмахерских услуг в наше время очень разнообразны. И тут возникает вопрос, как ухаживать за волосами при беременности, чтобы они красиво выглядели? Какие парикмахерские процедуры можно проводить, чтобы не подвергать опасности здоровье малыша? В этом вам помогут наши советы и лучшие салоны парикмахерские в Москве, цены на услуги парикмахера в которых не так уж сильно и кусаются.

Состояние и внешний вид волос у беременных

Внешний вид и состояние волос у беременных обусловлено эстрогеном — гормоном, выработка которого увеличивается в этот период. Он стимулирует активность большего количества волосяных фолликулов, благодаря чему волосы утолщаются, быстрее растут и приобретают объем. Это явление наблюдается у большинства женщин, но не у всех.
У других женщин, напротив, состояния волос во время беременности ухудшается, особенно в первом триместре. Их пряди начинают жирнеть и даже появляется проблема с перхотью. Эта ситуация возникает в результате перепроизводства кожного сала. По этой же причине на лице могут появиться прыщи. Чтобы уменьшить чрезмерную жирность волос, стоит использовать деликатные шампуни и маски, которые не утяжеляют волосы. Иногда волосы у беременных становятся чрезмерно сухими. Здесь могут помочь маски и кондиционеры для этого типа волос. Необходимо при использовании аптечных препаратов внимательно проверять их состав и обращать внимание, чтобы они не содержали парабенов. Как правило эти вещества увеличивают стойкость косметических средств, но могут плохо сказаться на здоровье ребенка.

Выпадение волос — частая проблема будущих мам. С этой проблемой можно справиться с помощью пищевых добавок. Известно, что организму беременной женщины нужно больше витаминов, минералов и питательных веществ, поэтому они должны поступать в различных формах. Хорошие результаты дает разнообразное и сбалансированное питание и прием добавок, предназначенных для беременных. Но при приеме любых витаминных добавок всегда следует проконсультироваться с гинекологом.

Во время беременности меняется не только внешний вид волос, но и состояние кожи головы. Обычно она становится более чувствительной и нежной, поэтому некоторые косметические средства могут вызывать раздражение и аллергию. Бывает, что даже кондиционеры или шампуни, которые использовались ранее, начинают вызывать сенсибилизацию. Поэтому все средства для ухода за волосами и укладки следует использовать умеренно и очень осторожно.

Процедуры, улучшающие состояние волос

Одна из частых проблем у беременных — это сухие и ломкие волосы. Это тот случай, когда кутикула, покрывающая волос, разделена, а не расположена близко к поверхности волос, как в случае со здоровыми волосами. К счастью, наш салон красоты оказывает парикмахерские услуги клиентам и предлагает эффективные способы справиться с этим. Наш прайс лист парикмахерских услуг вас приятно порадует. Также и в магазинах профессиональных парикмахерских средств есть качественные кондиционеры, которые проникают в структуру волос, закрывают кутикулы и питают их изнутри.

Питательное и увлажняющее средство можно также использовать в парикмахерских. Услуги стилиста парикмахера включают и подбор наиболее подходящих для волос вид препаратов. И сразу можно подстричь кончики, чтобы прическа выглядела более красивой и здоровой.
Можно улучшить состояние волос, используя надежные бабушкины методы. Известно, что это самые лучшие и проверенные методы, ведь они используются поколениями. Для питания волос можно сделать домашнюю маску, состоящую из дрожжей, желтка и касторового масла. Нанести смесь на волосы, затем надеть шапочку для душа и обернуть полотенцем, создавая волосам тепловой эффект. Это способствует проникновению питательных веществ в структуру волос. Через 20-30 минут маску следует смыть теплой водой.

Во время беременности не следует отказываться от использования кондиционеров для волос, которые ранее хорошо служили. Но необходимо обратить внимание на то, не стала ли кожа слишком чувствительной к ним. Если не возникло аллергических реакций, их можно продолжить использовать.

Кератиновое выпрямление волос и беременность

Кератиновое выпрямление при беременности, как и окрашивание, по-прежнему вызывает определенные опасения у будущих мам. Это правильно? Ответ и да, и нет. Почему? Кератиновое выпрямление волос при беременности — процедура не запрещенная. Если она выполняется опытным парикмахером с использованием качественных средств, она не представляет опасности для плода и в тоже время приносит значительную пользу волосам. С другой стороны, проблема может заключаться в запахе косметических средств, используемых во время процедуры, и возможном раздражении кожи головы, которая, как известно, при беременности является гиперчувствительной к химическим препаратам. Так что если у женщины есть желание провести процедуру, необходимо накануне сделать тест на аллергию, даже если уже делали этот вид выпрямления до беременности.

Решившись на кератиновое выпрямление волос при беременности, следует проводить его только в парикмахерской. Сообщив парикмахеру о своем состоянии, он будет знать какие препараты использовать, чтобы они меньше раздражали кожу головы. Кроме того, большинство салонов оборудовано соответствующей вентиляцией, благодаря чему раздражающий запах быстро улетучивается.

Что дает кератиновое выпрямление волос? Процедура направлена на восстановление поврежденной структуры волос, а также на питание и регенерацию, что очень важно во время беременности для поддержания волос в хорошем состоянии. Кератин — это белок, который является естественным строительным материалом для волос. Во время процедуры он глубоко проникает в волосы, восполняя имеющийся дефицит этого ингредиента. В результате волосы становятся здоровыми, красивыми, гладкими и сияющими. После процедуры выпрямление больше не понадобится, что тоже окажет большое влияние на состояние волос.

Окрашивание волос при беременности

Окрашивание волос во время беременности также вызывает массу сомнений. И это правильно. В конце концов, здоровье малыша на первом месте, поэтому лучше узнать, не повредит ли ему данное лечение, чем делать это в спешке. Окрашивание — допустимая процедура во время беременности и ее не следует опасаться. Однако его не следует проводить в течение первого триместра. После третьего месяца беременности красить волосы можно без проблем. Стоит отметить, что средства для окрашивания волос, как и кератин, издают довольно специфический запах, который может быть непереносимым беременными женщинами. В основном это краски на основе аммиака. Поэтому во время беременности нельзя применять препараты, содержащие этот ингредиент.

На рынке есть много травяных красок, которые мягче, чем краски на химической основе. Будущим мамам их стоит использовать при окрашивании. Самый безопасный и эффективный способ покрасить волосы — это воспользоваться услугами профессионала. Именно поэтому во время беременности стоит посетить парикмахера, а не выполнять окрашивание в домашних условиях.

Препараты, доступные в парикмахерских, качественнее, чем те, которые можно купить в аптеке. Следовательно, они не повреждают волосы и лучше переносятся беременными женщинами. Правильно подобранный их состав также снижает риск возникновения аллергической реакции.

Проинформировав парикмахера о состоянии беременности, он подберет максимально безопасную косметику. Кроме того, он или она может провести тест на аллергию, чтобы полностью исключить риск раздражения кожи. Лучше всего провести такую пробу за день до планируемой цветовой обработки.

Что происходит с моими волосами после родов?

Многие женщины впадают в панику после родов когда начинают сильно выпадать волосы. К счастью, беспокоиться не о чем. Это временное состояние. Гормональные изменения — причина выпадения волос. В послеродовом периоде количество эстрогенов снижается до уровня, который был до беременности. Хотя этот гормон влиял на рост волос во время беременности, его уменьшение способствует выпадению волос. Иногда послеродовой стресс также вызывает выпадение волос, но это быстро проходит. Когда гормональный баланс уравновесится, проблема выпадения волос исчезнет. Это состояние может длиться от 3 до 4 месяцев. В это время можно использовать те же средства для ухода и укладки, что и раньше. Дополнительно можно применить средство для укрепления волос в виде кондиционеров и масок для волос. Также важно правильно питаться и принимать витаминные добавки, как и во время беременности. Это касается женщин, кормящих грудью. Известно, что в период лактации потребность в питательных веществах такая же высокая, как и во время беременности, а их недостаток может привести к ухудшению состояния волос и кожи.

Беременность — это радостное время ожидания рождения малыша. Поэтому его не должны беспокоить никакие заботы и хлопоты, даже связанные с состоянием волос. Можно конечно посещать бюджетные парикмахерские в Москве, но стоит ли экономить? Ведь если правильно заботиться о волосах с начала беременности, они станут предметом гордости, а не беспокойства. Кератиновое выпрямление волос при беременности или окрашивание никого не должно пугать, но стоит проявлять осторожность и умеренность. Ведь ухоженная мама — счастливая мама. Так почему нужно от этого отказываться?

Записаться

Записаться вы можете прямо сейчас, оставив онлайн-заявку на нашем сайте, позвонив по указанному номеру, заказав обратный звонок или написав нам в социальных сетях. Мы подберем для вас наиболее удобное время и выполним весь спектр необходимых вам услуг.

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на
обработку персональных данных

Оставьте свой номер и мы перезвоним вам в течении 15 минут

Нажимая на кнопку, Вы соглашаетесь на обработку персональных данных

Соц сети

Leave your phone number and we’ll call you back within 15 minutes

Pressing the button you agree to the personal data processing

SOCIAL MEDIA